مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
اهلا وسهلا بكم معنــا

في منتديات فرقة صبا الرسمية .. المنتدى الاول لعشاق ومحبي الفن الراقي .. حللتم اهلا ونزلتم سهلا ..

ان اعجبـك منتدانا فيشرفنــا ويسعدنا انضمامــك الينـــا .. ♥️♥️ .. نرحب بالجميــع ..

عائلة منتدى فرقة صبا الفنية ☼
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
اهلا وسهلا بكم معنــا

في منتديات فرقة صبا الرسمية .. المنتدى الاول لعشاق ومحبي الفن الراقي .. حللتم اهلا ونزلتم سهلا ..

ان اعجبـك منتدانا فيشرفنــا ويسعدنا انضمامــك الينـــا .. ♥️♥️ .. نرحب بالجميــع ..

عائلة منتدى فرقة صبا الفنية ☼
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة

☼♫•○ لكـل محــبــي وعشـــإأآق الفـــن الــــرإأقـــي ــي ○•♫☼
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل 
+5
أسماء
شو غير الاحساس
لحن الحياه
صمت الحروف
نسيم الورد
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الورد
عضـو نشيـط
عضـو نشيـط
نسيم الورد


اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 160
نقاط : 25087
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
الموقع : الاردن

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالإثنين 15 أغسطس 2011 - 7:52



السوسنة

أشارت دراسة هي أوسع الدراسات في هذا المجال حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي للحوم الحمراء، لا سيما لحم الخنزير المعالج، يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة البالغين بمرض السكري الذي يشهد انتشارا كثيفا على الساحة العالمية.


ويؤدي استهلاك 100 غرام من اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 19%. أما استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل نقانق أو لحم خنزير معالج فهو يرفع النسبة إلى 51 بالمائة، حسب الباحثين الذين نشروا نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من مجلة "أميريكن جورنال أوف كلينيكال نتريشن".


وتظهر هذه الدراسة أن استعمال مصادر بروتين صحية أكثر مثل مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو الحبوب الكاملة بدل اللحوم الحمراء يخفض تخفيضا ملحوظا خطر الإصابة بمرض السكري (عند البالغين أو من النوع 2) الذي يعزى بشكل خاص إلى البدانة وقلة الحركة ونظام غذائي غير سليم.


فعندما يأكل المرء البندق يوميا للحصول على الكمية عينها من البروتين بدلا من أن يستهلك 100 غرام من اللحوم الحمراء (لحوم بقر أو ماعز أو حصان...)، ينخفض احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17%.


وتصل هذه النسبة إلى 23% إذا ما استهلك المرء حبوبا كاملة، حسب ما توصل إليه القائمون على الدراسة الذين كيفوا النتائج حسب عمر المشاركين ومؤشر كتلة الجسم وعوامل خطر أخرى.


وفي إطار هذه الدراسة، تم تحليل الأجوبة المقدمة ردا على استمارة أسئلة وجهت إلى 37083 رجلا خضعوا لمتابعة خلال 20 عاما وإلى 79570 امرأة شاركت في البحث على امتداد 28 عاما. كما وجهت أسئلة أيضا إلى 87504 ممرضات تعاونّ مع الباحثين لمدة 14 عاما.


واستعرض الباحثون التحاليل التي شملت نتائج دراستهم ونتائج أبحاث أخرى وجمعوا معلومات من 442101 شخص، وأشاروا إلى أن أكثر من 28 ألف فرد مشمول بهذه الدراسة أصيب بمرض السكري خلال فترة الأبحاث.


ويشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصابون بمرض السكري. وفي الولايات المتحدة، حيث ثلث السكان يعانون البدانة، يصاب أكثر من 11 بالمائة من البالغين الذين تخطوا العشرين من العمر أي 25.6 مليون شخص بمرض السكري، حسب أرقام مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحروف
عضـو ماسي
عضـو ماسي



اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 884
نقاط : 25228
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
العمر : 33

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالجمعة 26 أغسطس 2011 - 14:44

لاى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياه
عضـو نشيـط
عضـو نشيـط
لحن الحياه


اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 215
نقاط : 24252
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2011

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالخميس 13 أكتوبر 2011 - 10:50

شكرا الك على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شو غير الاحساس
عضـو ماسي
عضـو ماسي
شو غير الاحساس


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 1014
نقاط : 25329
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
العمر : 28
الموقع : غـــــزة الـــــعـــزة

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالجمعة 18 نوفمبر 2011 - 4:41

يسلمو
الحمد لله اني ماباكل اي نوع من اللحوم اووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء
عضـو محترف
عضـو محترف
أسماء


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 602
نقاط : 25158
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 29
الموقع : غــــــــــــــــــزة الصـــــــــــــــــــــــامدة

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالأحد 20 نوفمبر 2011 - 10:37

يسلمووو....ع المعلوماات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس**القلوب
عضو لامــع
عضو لامــع
همس**القلوب


دولتي : عمان
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 318
نقاط : 24057
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2011
العمر : 27
الموقع : بِلْـًـًـًـًـًدي الحبيــــــــــــب*عمآآآآآن*

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالثلاثاء 14 فبراير 2012 - 11:57

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 41ccf452f24
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ
المراقبة العامة
المراقبة العامة
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ


دولتي : العراق
اوسمة : وسام الفائزة في المسابقة
عدد المساهمات : 14362
نقاط : 36985
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 28
الموقع : بغـدآآآد

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالخميس 22 نوفمبر 2012 - 12:38

شكرااا خيتوووووووووووووووووووو

معلومات قيمه

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 1267497281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫وردهہ من ذهـب♫
مشرفة
مشرفة
♫وردهہ من ذهـب♫


دولتي : المغرب
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 10221
نقاط : 33169
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 27
الموقع : داخل نبضات قلوبنا الراقية

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالأحد 25 نوفمبر 2012 - 15:51

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امول
عضـو جديد
عضـو جديد
امول


دولتي : السعودية
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 14
نقاط : 23336
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2012

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالثلاثاء 27 نوفمبر 2012 - 10:57

مشكورررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫وردهہ من ذهـب♫
مشرفة
مشرفة
♫وردهہ من ذهـب♫


دولتي : المغرب
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 10221
نقاط : 33169
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 27
الموقع : داخل نبضات قلوبنا الراقية

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالأحد 2 ديسمبر 2012 - 5:30

مشكوريييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعبة جنااان تزيد بالحسنات.........
» للوردة الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة :: ¬๏ ღ ـمٌـنٌـتًديـٌاتُ الُـصٌـُحـًة والنٌـُاًسُ ๏ ღ¬ :: .« | مُنُتُدٌىٌ الًصٌحُةُ وُ الُعٌلاُجُ •santé-
انتقل الى: