مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
اهلا وسهلا بكم معنــا

في منتديات فرقة صبا الرسمية .. المنتدى الاول لعشاق ومحبي الفن الراقي .. حللتم اهلا ونزلتم سهلا ..

ان اعجبـك منتدانا فيشرفنــا ويسعدنا انضمامــك الينـــا .. ♥️♥️ .. نرحب بالجميــع ..

عائلة منتدى فرقة صبا الفنية ☼
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
اهلا وسهلا بكم معنــا

في منتديات فرقة صبا الرسمية .. المنتدى الاول لعشاق ومحبي الفن الراقي .. حللتم اهلا ونزلتم سهلا ..

ان اعجبـك منتدانا فيشرفنــا ويسعدنا انضمامــك الينـــا .. ♥️♥️ .. نرحب بالجميــع ..

عائلة منتدى فرقة صبا الفنية ☼
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة

☼♫•○ لكـل محــبــي وعشـــإأآق الفـــن الــــرإأقـــي ــي ○•♫☼
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة

اذهب الى الأسفل 
+5
•* انـوار صبـا *•
أسماء
الحنونة
& نور*زمآني &
زهـرة فلسطيـن
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهـرة فلسطيـن
عضـو محترف
عضـو محترف
زهـرة فلسطيـن


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 553
نقاط : 24250
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 29
الموقع : غزة العزة

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالإثنين 4 يوليو 2011 - 11:25

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة

_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
..
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
..
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
..
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
..
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
..
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
..
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
..
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
..
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
..
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
..
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
..
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
..
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
..
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
..
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
..
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
..
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
..
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
..
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
..
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
..
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
..
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
..
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
..
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
..
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
..
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
..
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
..
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
..
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
..
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
..
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
..
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

..


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
& نور*زمآني &
عضو لامــع
عضو لامــع
& نور*زمآني &


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 386
نقاط : 24013
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 29
الموقع : في القـلـــــــ A ــــــــب

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالإثنين 4 يوليو 2011 - 11:42

مشكوووووووررة

ع المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهـرة فلسطيـن
عضـو محترف
عضـو محترف
زهـرة فلسطيـن


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 553
نقاط : 24250
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 29
الموقع : غزة العزة

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالإثنين 4 يوليو 2011 - 13:36

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة 82349694
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنونة
عضـو ملكــي
عضـو ملكــي
الحنونة


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 1230
نقاط : 24822
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 30
الموقع : Gaza Beloved

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالإثنين 18 يوليو 2011 - 4:54

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://siba.ahlamontada.net/
زهـرة فلسطيـن
عضـو محترف
عضـو محترف
زهـرة فلسطيـن


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 553
نقاط : 24250
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 29
الموقع : غزة العزة

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالخميس 28 يوليو 2011 - 5:56

120 نبض صبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء
عضـو محترف
عضـو محترف
أسماء


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 602
نقاط : 24213
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 28
الموقع : غــــــــــــــــــزة الصـــــــــــــــــــــــامدة

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالسبت 30 يوليو 2011 - 4:08

شكراا يا شيف (خوخة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•* انـوار صبـا *•
عضو لامــع
عضو لامــع
•* انـوار صبـا *•


دولتي : الجزائر
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 469
نقاط : 24123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 24
الموقع : فــــي الجـــــــــزائـــــــــــــــــــر الـــــغالـــــية

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالسبت 30 يوليو 2011 - 5:57

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rheef
الادارة
الادارة
Rheef


دولتي : السعودية
اوسمة : وسام الادارة
عدد المساهمات : 1832
نقاط : 25663
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجنة باذن الله

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالسبت 30 يوليو 2011 - 14:16

يسلموووووو
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحروف
عضـو ماسي
عضـو ماسي



اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 884
نقاط : 24283
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
العمر : 33

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالجمعة 12 أغسطس 2011 - 6:17

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكاية وفاء
عضـو محترف
عضـو محترف
حكاية وفاء


دولتي : اليمن
عدد المساهمات : 625
نقاط : 23385
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2011
العمر : 28

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: شكرااااا على المعلومااااااااااات   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالثلاثاء 7 فبراير 2012 - 7:00

تسلمي شكرا[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ
المراقبة العامة
المراقبة العامة
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ


دولتي : العراق
اوسمة : وسام الفائزة في المسابقة
عدد المساهمات : 14362
نقاط : 36040
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 27
الموقع : بغـدآآآد

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالأحد 2 ديسمبر 2012 - 12:37

يعطيكي العافيه خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاتمة الاسرار
» عيد ميلاد كاتمة الاسرار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة :: ¬๏ ღ ـالمٌـنٌـتًديـٌاتُ الُـعُـُامُـًُـةَ ๏ ღ¬ :: .« | مـُنُـتًدُىً الاُكـُلاُتُ المُخـُتُلُفُةُ •eat-
انتقل الى: