مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
اهلا وسهلا بكم معنــا

في منتديات فرقة صبا الرسمية .. المنتدى الاول لعشاق ومحبي الفن الراقي .. حللتم اهلا ونزلتم سهلا ..

ان اعجبـك منتدانا فيشرفنــا ويسعدنا انضمامــك الينـــا .. ♥️♥️ .. نرحب بالجميــع ..

عائلة منتدى فرقة صبا الفنية ☼
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
اهلا وسهلا بكم معنــا

في منتديات فرقة صبا الرسمية .. المنتدى الاول لعشاق ومحبي الفن الراقي .. حللتم اهلا ونزلتم سهلا ..

ان اعجبـك منتدانا فيشرفنــا ويسعدنا انضمامــك الينـــا .. ♥️♥️ .. نرحب بالجميــع ..

عائلة منتدى فرقة صبا الفنية ☼
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة

☼♫•○ لكـل محــبــي وعشـــإأآق الفـــن الــــرإأقـــي ــي ○•♫☼
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات

اذهب الى الأسفل 
+3
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ
nedaa khames
شربوفة
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شربوفة
عضو فعـال
عضو فعـال
شربوفة


دولتي : الجزائر
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 51
نقاط : 22794
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 29
الموقع : ادرار

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالثلاثاء 17 يوليو 2012 - 9:46

المقادير:

مقادير العجينة:

-3 أكواب و نصف دقيق
- بياض بيضتين
-3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب )


-رشة ملح
-كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو:
-500غ مكسرات لوز او فول سوداني
-اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
- ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف
- ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
-اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
-ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
-نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة العمل:

-اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع
- ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
-نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
-بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين
- ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيدا
-و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
-بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
-نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
- ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد
-بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
-نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي
-بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة
-نجهز صينية الفرن،نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
-في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
-نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء
-نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
-هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
- هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
-في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل
-بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
- نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية
-نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
-نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
-بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
-ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
-و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
-ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
-نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير،ثم تقطع و هذا شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nedaa khames
المراقبة العامة
المراقبة العامة
nedaa khames


دولتي : فلسطين
اوسمة : وسام المشرفة المتميزة
عدد المساهمات : 1956
نقاط : 24629
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2012
العمر : 23
الموقع : في طاعة الله

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالسبت 18 أغسطس 2012 - 8:16

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 397496
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ
المراقبة العامة
المراقبة العامة
مٌفٍـآهٌيُمٍ ـآلْخٍجٌلْ


دولتي : العراق
اوسمة : وسام الفائزة في المسابقة
عدد المساهمات : 14362
نقاط : 36970
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 28
الموقع : بغـدآآآد

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالثلاثاء 11 يونيو 2013 - 8:02

مشكووورهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*وسام الوفاء*
مشرفة
مشرفة
*وسام الوفاء*


دولتي : غير
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 1512
نقاط : 25865
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 27
الموقع :

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالثلاثاء 11 يونيو 2013 - 11:55

يسسسسسسسسسسلمو..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://http//:magra.3oloum.com
fun girl
عضـو نشيـط
عضـو نشيـط
fun girl


دولتي : عمان
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 221
نقاط : 21572
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2013
العمر : 26
الموقع : ~♥~

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالثلاثاء 11 يونيو 2013 - 12:47

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫ نسيـم الجنـــة ♫
مشـرفة الدردشة
مشـرفة الدردشة
♫ نسيـم الجنـــة ♫


دولتي : الجزائر
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 546
نقاط : 21730
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2013
العمر : 28

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالأحد 16 يونيو 2013 - 8:13

لاى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفا
مشرفة
مشرفة
صفا


دولتي : الجزائر
اوسمة : وسـام العضو
عدد المساهمات : 536
نقاط : 21827
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/04/2013
العمر : 30
الموقع : دزاير أحلى الأوطان

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Emptyالإثنين 17 يونيو 2013 - 11:57

آآآآآآآآآآه بقلاوة، زلابية، قلب اللوز.........

يمي شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحل
»  طبقآت البطآطس و التوست و اللحْم ، اكلات رمضان ، سفرة رمضان ، حلويات رمضان ، طبخات رمضان 2012 http://www.2sw2r.com/vb/t346389.html
» رمضـــان .. رمضان .. رمضان يا حبيب .. ماهر زين
» شاعر الثورة الجزائرية مفدي زكريا
» نصائح صحية رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـــتديــــات فــــــرقـــــةة صـــــــــبــــــــا الفنيـــة :: ¬๏ ღ ـالمٌـنٌـتًديـٌاتُ الُـعُـُامُـًُـةَ ๏ ღ¬ :: .« | مُنُتًدٌى خيُمٌـةُ رُمٌضـُانً•ramadhan-
انتقل الى: